Самострел: Марка Фейгина всё-таки лишили адвокатского статуса

25.04.2018 16:40

Адвокат Марк "Двушечка" Фейгин превратился в тыкву... пардон, - настойчиво добивался лишения адвокатского статуса. И добился.

С такими актёрскими данными надо было идти в ГИТИС, а не в юридический!


Сцена, полумрак, перед нами одинокая фигура. Раздаётся голос:


— Когда падёт тиран, то на русской улице вы не увидите песен и танцев. Это будут реки крови, зарево горящей Москвы и стоны умирающих.


И после небольшой паузы:


Итак, меня лишили статуса адвоката.


feig


Вспыхивает свет софитов. На сцене – Марк Фейгин, Адвокат Всея Оппозиции. Стендап-шоу начинается!


Или, собственно, оно уже закончилось? Потому что последний год Марк Захарович фестивалил на полную катушку – ни в чём себе не отказывал! Не согласен с ним кто-то – обматерит. Поспорит в соцсетях – ведёт себя не как адвокат, а как базарная хабалка. Ну и, само собой, между актами этого вербального самоутверждения не забывает постить пророчества про реки крови и свержение тирана. Видимо, это исчерпывает весь его список тем и словарный запас.


И вот, долготерпеливое российское правосудие, неспешно вращавшее свои шестерёнки, наконец вынесло вердикт: адвокатская палата Москвы лишила матюкливого правозаступника лицензии юриста. А чтобы хорошо подумал над собственным поведением – запретила в течение года снова сдавать профэкзамен.


Вернёмся к нашему театру одного актёра. Фейгин на сцене картинно схватился за сердце и вскричал, что всё — мир рушится, адвокатура в России, державшаяся им одним, МЕРТВА: «Только что, адвокатская палата города Москвы лишила меня статуса адвоката! Адвокатура в России, так долго державшаяся, наконец умерла».  Нет теперь адвокатуры в России, ибо Адвокатура – это Я!


В поспешном интервью украинскому изданию «Новое время» он поведал версию тектонических колебаний в Администрации Президента, мобилизовавшей все видимые и невидимые силы, чтобы лишить его, самого известного, успешного и несгибаемого адвоката РФ, лицензии и тем обезглавить Силы Добра. О том, насколько Фейгин был успешен и принципиален, у нас уже был материал – в котором, кстати, пророчески поднимался вопрос о лишении Захарыча лицухи, https://jpgazeta.ru/pochemu-marka-feygina-stoit-lishit-advokatskoy-litsenzii/ а вот о «заговоре в АП» надо сказать отдельно.


«Все проводилося, як спецоперація, з тим, щоб заскочити мене зненацька» — пардон за мову, но здесь нельзя проигнорировать чудесное, вкуснейшее последнее словосочетание. Фейгин, стало быть, теперь «Заскоченный Зненацька» — звучит как отличное имя собственное. Так правду ли говорит наш Зненацька?


Нет, он, разумеется, врёт – и про заговор, и про АП, и про спецоперацию. На самом деле, его подвела собственная даже не хамоватость, а просто – глупость.


Всё началось с ссоры Фейгина с Шарием. Вы, может быть, её помните – Марк назвали Толика педофилом, Толик вчинил ему иск за клевету, иск Великий Адвокат продул, и здесь на сцене появляется Сталина Гуревич. «Шарий после этого подал иск о защите чести и достоинства в Хамовнический районный суд Москвы, требуя публично опровергнуть сказанное — этим иском занималась также Гуревич. Как сообщал «Коммерсант», этот иск был удовлетворен, однако Русской службе Би-би-си не удалось найти его в картотеке суда. Фейгин говорил «Коммерсанту», что имеет на руках документы, подтверждающие его слова о Шарии. В суде он их не представил, подчеркивала ранее Гуревич. «Вскоре после обращения в суд Фейгин в соцсетях разразился в мой адрес и в адрес моего клиента потоком оскорблений и матерной брани», — рассказывала «Коммерсанту» Гуревич. После этого она обратилась в квалификационную комиссию городской адвокатской палаты».


Ну?! Ну? Это уже она, спецоперация? Фейгин уже заскоченный или ещё нет?


Нет, не она. Цитируем дальше: «При первом обращении заниматься этой жалобой палата не стала. Отклонил жалобу и Следственный комитет России — туда Гуревич написала заявление о привлечении Фейгина к уголовной ответственности по статье о клевете».


Прочтите ещё раз: в первый раз все безобразия Фейгина были оставлены без внимания. Повезло мужику! Но… но потом началась спецоперация с кодовым названием «Выстрел в ногу».


«После этого, по утверждению Гуревич, Фейгин снова начал оскорблять ее в соцсетях, и второе ее заявление палата приняла».


Ах, Марк Захарович, Марк Захарович… ну можно же было сделать какие-то выводы из собственной удачи – не искушать судьбу дважды, например. Нет! «Накося-выкуси, едрить-растудыть!» — полился ликующий поток матерщины! И второй раз уже не повезло. Спецоперация по самоустранению у Фейгина удалась великолепно! Агент Зненацька успешно лишил самого себя лицензии адвоката.


Софиты гаснут. Фигура на сцене длинно и замысловато матерится в адрес всего мира.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Роман ДНР:

    надеюсь и не восстановит никогда , за что таким да*нам вообще дают лицензии

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...