Самозванец Гуаидо обещает обойтись без насилия

14.03.2019 12:11

Самопровозглашенный врио «президента» Венесуэлы Хуан Гуаидо перепробовал все варианты захвата власти в стране.


Как признался Гуаидо, «мы перепробовали все в Венесуэле. Всегда в рамках отказа от насилия, и мы продолжим настаивать. Я считаю, что должен ответственно говорить обо всех вариантах для достижения прекращения узурпации», сообщает El Pais. Рассуждая на тему иностранного вмешательства в дела Венесуэлы, Гуаидо заявил, что «это, очевидно, спорный вариант. Кроме того, здесь нет возможности вмешательства, потому что существует исполняющее обязанности правительство, которое способно попросить о сотрудничестве». Кроме этого Гуаидо заявил, что сохраняет веру «в венесуэльцев, а военные — это венесуэльцы. В вооруженных силах существует много страха, много преследований».


Справка: Гуаидо провозгласил себя «временным президентом» Венесуэлы еще 23 января. С тех пор его признали США, страны ЕС и большинство стран Южной Америки, категорически отказали ему в праве на власть в Китае и России. Гуаидо пытается свергнуть законного президента страны Николаса Мадуро с помощью западных санкций и переманив на свою сторону армию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...