Самозванец Гуаидо подстрекает ЕС к введению санкций в отношении законных властей Венесуэлы

30.01.2019 11:31

Объявивший себя временным президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо призвал ЕС к введению санкций против законного президента Николаса Мадуро.


Как заявил Гуаидо, «нам нужны новые санкции со стороны ЕС. Мы уже сейчас благодарны Германии и Европе за поддержку активистов, которые были вынуждены бежать. Мы надеемся, что ЕС не просто угрожает ультиматумом Мадуро и впоследствии примет меры», сообщает Bild. Гуаидо шантажирует ЕС тем, что в Венесуэле могут погибнуть «еще больше людей. Кроме того, ясно, что режим совершенно коррумпирован». По мнению Гуаидо, Мадуро является диктатором, так как «только за прошедшие недели во время протестов были арестованы 700 человек, в тюрьмах находятся 300 политических заключенных».


Ранее советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, реагируя на расследование генпрокуратурой Венесуэлы подрывной деятельности Гуаидо, заявил, что «мы осуждаем незаконные угрозы в адрес президента Хуана Гуаидо. Позвольте мне еще раз повторить: будут серьезные последствия для тех, кто пытается подорвать демократию и нанести вред Гуаидо».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...