Самые популярные подработки в Москве в кризис

2

Половина трудоустроенного населения Москвы хотели бы сменить место работы, но, учитывая сложившуюся экономическую и политическую ситуацию в стране, не спешат искать новую работу. При этом они вынуждены мириться со снижением реальных доходов и урезанием заработных плат. Согласно экспертному мнению, именно это сформировало новую тенденцию на столичном рынке труда – увеличение спроса на подработки среди соискателей.
Подобная работа и вакансии в Москве представлены в достаточном количестве, ведь рынок труда в условиях крупного города предоставляет соискателям гораздо больше возможностей для трудоустройства.

Кем предпочитают подрабатывать москвичи:

  • Таксист – наиболее распространенный вариант для подработки. Сегодня рынок предлагает большое количество предложений от различных служб такси. Так, только на крупнейшем портале трудоустройства Трудбокс размещено около 3636 вакансий для обладателей профессии таксист. От соискателя требуется наличие водительских прав и собственный автотранспорт. Средняя заработная плата таксиста в Москве может достигать 62 тысяч рублей.
  • Копирайтер – на этой должности в среднем можно заработать примерно 32 тысячи рублей, при условии, если заниматься написанием текстов для различных справочников и сайтов не более 4-х часов в день. В настоящее время на том же портале Трудбокс представлено около 300 вариантов по данной подработке. От соискателя потребуется наличие высшего образования и грамотное изложение своих мыслей.
  • Переводчик – занимаясь переводами можно дополнительно заработать около 37 тысяч рублей, при этом загрузка переводчика остается небольшой.
  • Специалист по домашнему ремонту – достаточно популярная услуга, занимаясь которой можно получить от 1200 рублей в час. Подобными услугами, как правило, могут заниматься электрики, слесари, сантехники.
  • Видео операторы и фотографы – обладатель хорошего оборудования и небольшого портфолио в среднем может рассчитывать на 1000 рублей в час. Однако таким видом подработки можно заниматься на выходных, а для работы в будни требуется стабильная клиентская база.
  • Репетитор – самая востребованная подработка в кризис. Репетитор в среднем может получать от 400 рублей в час или 34 тысячи в месяц. Высокого заработка в этой сфере стоит ожидать только тем, кто действительно хорошо обучает и имеет рекомендации.
  • Оператор колл-центра – их услуги достаточно популярны. Операторы или агенты службы поддержки должны иметь хорошо поставленную речь и вежливо общаться с людьми. Доход в данной сфере может колебаться от 5 до 29 тысяч рублей в месяц.

Соискатели без специальной квалификации или высшего образования, как правило, предпочитают работать в столице распространителями рекламной продукции, охранниками, аниматорами или заправщиками. Студенты в качестве хорошей подработки рассматривают работу курьером по доставке пиццы или обедов. Достаточным спросом среди столичных работодателей пользуется пеший курьер, который занимается разноской рекламной корреспонденции по организациям или почтовым ящикам. Размер заработка в данной профессии зависит исключительно от объема выполненной работы.

На правах рекламы


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+