Самым великовозрастным парашютистом в мире стал 101-летний британский ветеран войны

< 1 mn read

Гражданин Великобритании Брайсон Вильям Вердун Хейс стал самым пожилым парашютистом в мире, сообщает газета Guardian. Хейс совершил прыжок с парашютом в тандеме с высоты 15 тысяч футов (4,5 километра) на авиабазе в графстве Девон в воскресенье, 14 мая, после чего заявил, что находится «абсолютно на седьмом небе».

По признанию Хейса, желание стать самым пожилым парашютистом в мире у него возникло еще в 90-летнем возрасте, когда рекорд принадлежал канадцу Арману Жандро, прышнувшему с парашютом в возрасте 101 года и трех дней. Хейс уже прыгал с парашютом, когда ему исполнилось 100 лет. По словам дочери Хейса, «он принял решение, что хочет сделать это еще раз, и я очень горда тем, чем было оно продиктовано».

Справка: во время Второй мировой войны Хейс служил связистом и радистом в составе британских войск связи, принимал участие в высадке в Нормандии в июне 1944 года.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector