Самый крупный дирижабль в мире потерпел аварию в Великобритании

По данным производителя дирижабля компании Hybrid Air Vehicles, воздушное судно получило некоторые повреждения, но жертв и пострадавших удалось избежать. Обстоятельства инцидента не уточняются, известно только, что дирижабль проходит сейчас летные испытания, сообщает «СП».

Для справки: гибридный дирижабль Airlander 10 достигает в длину 92 метров. Он разрабатывался по заказу армии США, но контракт был разорван из-за его дороговизны. В дальнейшем его решили использовать в гражданских целях. В середине августа 2016 года дирижабль совершил первый полет, продолжавшийся девятнадцать минут. На разработку Airlander 10 было потрачено 3,7 миллиона долларов.

Airlander 10 обладает характеристиками самолета и аэростата, так как использует аэродинамическую подъемную силу при подъеме и затем находится в воздухе за счет наполненного гелием объема. Аппарат способен выполнять полет как в пилотируемом, так и в беспилотном режиме. Предполагалось, что он сможет подниматься на высоту около 4,9 километров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+