Самый мощный российский спутник связи «Ямал-601» ввели в эксплуатацию

22.07.2019 13:25

Специалисты ввели в эксплуатацию самый мощный в российской орбитальной группировке спутник связи.



Спутник связи «Ямал-601», самый мощный в российской орбитальной группировке телекоммуникационный космический аппарат, был введен в эксплуатацию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на оператора спутника «Газпром космические системы».


Как уточняется в релизе компании, «несколько дней назад все сети, работавшие на спутнике «Ямал-202», были успешно переведены на новый спутник». Аппарат был запущен 30-го мая с Байконура с помощью ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М».


Отметим, что заменивший на орбите спутник «Ямал-202» «Ямал-601» будет реализовывать услуги фиксированной связи и передачи данных в С-диапазоне на значительной территории РФ, а также в черте стран СНГ, ЕС, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Помимо этого, аппарат предоставляет пользователям на территории России услуги связи и высокоскоростного доступа в интернет в Ka-диапазоне.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...