Загрузка...

Самый первый вопрос Путину задали о качестве дорог

14.04.2016 11:55


Первым ответа президента РФ Владимира Путина удостоился вопрос Екатерины из Омской области.


Звонок проиллюстрирован съемкой из Омска, из чего понятно в каком плохом состоянии там дороги (яма на яме, колеса отваливаются), а местным властям все равно, к тому же вырубают деревья, на улицах грязь, метро не достраивают. При этом город скоро отметит 300-летний юбилей, и жители вправе надеяться на улучшения, сообщает «Интерфакс».


Путин напомнил, что решать дорожные проблемы в России призваны региональные дорожные фонды. По его мнению, проблема дорог общероссийская, так как средств выделяется много, но лишь часть из них уходит на целевые задачи, а остальное становится «загашником» для местных властей. Есть предложение поднять на два рубля акцизы на топливо, выделить половину — по одному рублю — для этих фондов». Президент потребовал от тех, кто выполняет работы по ремонту дорог повысить ответственность.


Для справки: по данным организаторов «прямой линии» с Путиным, россиян больше всего волнуют: рост цен, зарплаты, состояние дорог и проблемы ЖКХ. Сообщается, что на «прямую линию» пришло уже более двух млн вопросов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...