Сан-Франциско утопает в крысах и нечистотах

22.08.2019 09:33

Рост числа бездомных спровоцировал появление санитарной проблемы в Сан-Франциско - продукты человеческой жизнедеятельности покрывают улицы города.


Один из богатейших городов США Сан-Франциско сейчас испытывает огромные санитарные трудности, которые ведут и к серьёзным проблемам здравоохранения.


Бездомные не пользуются туалетными комнатами и канализацией – продукты своей жизнедеятельности они оставляют прямо на улицах.


Об этом сообщает ATI со ссылкой на Forbes и некоммерческую организацию Open The Books.


Именно эта организация недавно выпустила интерактивную карту, где коричневым маркером отмечались все случаи публичной дефекации, которые поступали на горячую линию с 2011 года.


Карта потрясает! Она вся покрыта коричневыми отметками, и без серьёзного увеличения карты просто невозможно понять, где именно были зафиксированы случаи.


Кроме этого, наблюдение в течение нескольких лет показывает серьёзное увеличение количества поступающих жалоб. Только за период с 2017 по 2018 год общее количество сообщений возросло с 20 668 до 28 084 случаев.


И анализ последних 10 лет говорит о том, что эта проблема долгое время игнорировалась и выросла как снежный ком в последние годы. Ежедневно поступает около 65 звонков с жалобами.


При этом следует иметь в виду, что есть и случаи, о которых не сообщается. А значит, проблема ещё масштабнее.


В 2018 году город решил начать что-то делать с этой проблемой и создал специальный патруль, который очищает улицы от продуктов человеческой жизнедеятельности.


Сан-Франциско – это один из самых дорогих мест для жизни в США. Приток молодых предпринимателей, работающих в сфере технологий, в Силиконовую долину способствовал стремительному росту арендных ставок в городе. Многие не смогли тянуть такую высокую плату, стало расти число бездомных.


Эксперты сообщают, что сегодня число бездомных в Сан-Франциско составляет около 7500 человек. И их так много, что приюты перестают справляться с нагрузкой. И их базовые санитарные потребности остаются не удовлетворены.


Ранее мы писали о том, что США переживают небывалое нашествие крыс. Так, например, в материале приводилась и статистика по Сан-Франциско, где за последние несколько лет численность крыс выросла на 174%. Крысы также являются санитарной проблемой – они переносят опасные заболевания, некоторые из которых представляют угрозу для жизни.


США, несмотря на развитую инфраструктуру и использование высоких технологий фактически сталкивается с теми же проблемами, что и средневековая Европа.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...