Санду пообещала выстроить прагматичные отношения между Молдавией и Россией

16.11.2020 14:57

Победившая на выборах президента Молдавии экс-премьер Майя Санду анонсировала сбалансированный внешнеполитический курс страны.



По словам Санду, известной своими прозападными взглядами, «мы построим настоящий баланс во внешней политике, исходя из национальных интересов Молдовы, и прагматичный диалог со всеми странами, включая Румынию, Украину, европейские страны, Россию и США», сообщает РИА Новости. Санду заявила, что после вступления в должность президента проведет «консультации с парламентскими партиями, чтобы обсудить решение главных проблем. Нам нужно привлечь денежные средства, я буду настаивать, чтобы перераспределить средства для помощи нуждающимся в период кризиса».


Как считает Санду, Молдавии еще предстоит преодолеть разделение и во внутренней, и во внешней политике, защитив при этом права этнических меньшинств. Обращаясь к голосовавшим не за нее, Санду подчеркнула: «Вы не проиграли. Я буду завоевывать ваше доверие конкретными делами. Мы вместе построим Молдову, в которой граждане всех этнических групп будут чувствовать себя в безопасности, в которой их права, включая право на использования своего языка, будут надежно защищены».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...