«Санкции из ада»: США хотят сдерживать Россию запретом на экспорт айфонов

Обещанные Белым домом «разрушительные санкции» обрели более конкретные очертания – в качестве самой страшной меры, в Вашингтоне хотят лишить россиян… айфонов. И тем самым подорвать российскую экономику!

Напряжённейший триллер на экране, весь кинозал забыл о попкорне, приближается кульминация, вот-вот в комнату ворвётся ужасный монстр, вот уже на стену легла его страшная тень и… и появляется грустный карлик-инвалид с мухобойкой. Что будут делать зрители? Истерически хохотать, конечно!

Точно так же впору хохотать и всем россиянам при известии, какие же именно «санкции из ада» США приготовили России, чтобы сдержать её, напугать, заставить заплатить огромную цену и так далее, и так далее, и так далее. Завеса тайны над этим пугающим обещанием приоткрылась и… вышел карлик-инвалид.

«Американские СМИ сообщают о подготовке новых санкций против России. Так, США планируют запретить экспорт в страну смартфонов, в частности Apple. Кроме того, под ограничения могут попасть детали для самолетов и автомобилей. Предполагается, что такие меры подорвут российскую экономику».

Как у классика: «От него кровопролитие ждали – а он чижика съел». Айфоны нам продавать не будут. Что, всё? «Ты не уважаешь меня! Сражайся в полную силу!».

До слёз, граждане. Просто вот – до слёз! Айфоны… Подорвать экономику России…

Слушайте, а может они там шутят? Или, может, это у них утечка секретного внутриправительственного кода какого-то, в котором «айфоны» – это что-то совсем другое, типа «начинаем запуск диверсионных акций в Москве»?

Да нет, не похоже, вот – днём ранее: «Те, кто несёт ответственность за агрессию, должны почувствовать последствия, для себя лично – например, они не смогут больше съездить на Елисейские поля в Париж за покупками» – это говорит министр обороны Германии Кристина Ламбрехт газете Bild am Sonntag. Настоящий министр обороны – собирается останавливать врага не своей армией, а табличкой «Закрыто» на дверях парижских бутиков! Тевтонский дух! Натиск крестоносцев!

В общем, нет – не шутят. Реально думают (или напоказ делают вид, будто думают так), что Россия – народ, власть и государство – находятся в критической, фатальной просто зависимости от айфонов и вещей от парижских кутюр. Что если только пригрозить как школьнику: а ну веди себя хорошо, а то смартфон отберу – и все станут шёлковыми. Или как восьмикласснице: будешь выкаблучиваться – отберу косметику! Вы действительно считаете, что Россию это хотя бы на миллиметр сдвинет с её позиции?

Помимо самого унизительного подхода к нашей стране как к дикарям, которые всё готовы отдать за блестящие бусы, налицо ещё и предельная наивность. Ну окей, запретят прямой экспорт айфонов в РФ – как будто это что-то изменит. Будут гнать вагонами через сотни посредников – из всяких Болгарий и Сербий, да хотя бы из Китая. Ну, будет, возможно стоить смартфон в итоге немного дороже, это не катастрофа. В самом крайнем, просто терминальном, случае россияне – о ужас! – перейдут на смартфоны китайских производителей. Будут страдать на Андроиде, но ничего – и не такое переживали, поверьте! Инстаграм пуст не останется!

Про «шоппинг на Елисейских полях» – вообще дичь какая-то, 19 век! Любой состоятельный человек (речь ведь идёт о тех, кто «несёт ответственность за агрессию») откроет интернет, потыкает пальцем в вещички, и либо купит их онлайн с доставкой, либо наймёт человечка, чтобы прошёлся по бутикам и всё это купил, а потом отправил. Не приходил в ваши смелые головы такой вариант?

А знаете, ведь разгадка проста! Они по себе судят! Они пугают тем, чего испугались бы сами! «Так, теперь у нас мозговой штурм по направлениям для санкций! Предлагайте идеи самых ужасных вещей, которых вы боитесь! – Ну… Жизнь без айфона? – Бинго! Аж в дрожь бросило!».

Это ещё раз показывает, какая огромная пропасть лежит между нами и ими. За нами – века постоянных лишений, утрат, самоограничения и самопожертвования. За ними – нежелание воевать без мороженого и туалетной бумаги. У них – массовое дезертирство во время единственного наступления издыхающих фашистов в Арденнах. У нас – Сталинград. И плюс ко всему этому: потрясающая эгоцентрическая наивность, ничего не знающая о мире за пределами Америки и не желающая знать – про географический кретинизм американцев ходят легенды, а уж про культурологический и исторический – даже говорить нет смысла. Поэтому они «на голубом глазу» хотели построить западную демократию в Афганистане, а теперь пугают наше «поколение 90-х» запретом на айфоны. Вышло и там, и тут, скажем прямо, очень плохо. Карлик не убедителен!

И что тут сказать, кроме позитива? Если в США такими представляют своих противников, то их ждёт масса сюрпризов. Просто неисчерпаемое их количество во всех сферах столкновения с Россией – как ментальных, так и военных. И итог, ежели что, будет куда более разрушительным и позорным, чем в Афганистане… Хорошо, когда ты знаешь врага, а он тебя — нет!


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

«Санкции из ада»: США хотят сдерживать Россию запретом на экспорт айфонов

  • Камбустиолог

    Да, вы все правильно сказали, только почему то забыли про запчасти для авто и самолётов. А это уже хуже и намного. Например наш МС21 до, как минимум, 23 года будет комплектоваться зарубежными движками . И что делать. Истина всегда в мелочах. А в таких статьях как ваша не до мелочей. Плохо!

  • Сергей

    Чтобы “у них Дюнкерк”, а “у нас Сталинград” – следует НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАЩАТЬ этот балаган с образованием и воспитанием молодежи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+