Санкции против Белоруссии отзовутся Европе крупнейшими торговыми хабами Китая

Белорусское правительство подготовило пакет ответных мер на санкции Евросоюза.

«Если идет речь об ущербе нашим компаниям, мы имеем полное право компенсировать этот ущерб. Комплекс мер в ответ на санкции готов», — заявил белорусский министр Роман Головченко в своем интервью телеканалу «Беларусь 1».

В ходе выступления премьер министр напомнил о неоднократной демонстрации Минска своего желания существовать в мирных отношениях с Западом.

Ранее глава Евросовета Шарль Мишель сообщил, что после официального закрытия для Белоруссии неба Евросоюза в скором времени последуют и персональные санкции против физических и юридических лиц республики. Пока санкции затронули только авиаперевозчика «Белавиа».

Об ответных мерах со стороны Белоруссии «Журналистской правде» рассказал политолог-международник Кирилл Коктыш.

«Безусловно, республика может отказаться от западных технологий и перейти на российский и азиатский рынок.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Белоруссия является крупнейшим «хабом», сооруженным Китаем за пределами КНР в рамках проекта «Пояс и путь». Для того, чтобы отойти от западных товаров на китайские ничего даже делать не нужно. Есть индустриальный парк «Большой камень», также два других, которые находятся в процессе сооружения. В этом плане переориентации Белоруссии нет, если мы говорим о производстве товаров.

На отношениях России и Белоруссии западные санкции никак не влияют. Интеграция идет своим путем. Между странами существуют совместные планы, которые базируются не на желании кому-либо насолить, а на внимании к выгодам, возникающим в следствие совместной деятельности. Начиная с того, что республика жизненно заинтересована в российском рынке, так как это гарантия сохранения структуры экономики Белоруссии и нынешняя степень ее организации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+