Санкций больше не будет? Экономическая война России и Запада зашла в тупик

Санкционные давление на Россию со стороны США идет еще с 2014 года. За последние годы ситуация серьезно обострилась. Многие эксперты утверждают, что давить западной стороне на Российскую Федерацию больше нечем: не осталось таких сфер, в которых санкции могли бы нанести урон только России, не затрону в ответ западные страны.

Санкции в сфере энергетики приведут к удорожанию энергоносителей для Запада, и в итоге он сам и заплатит за свои попытки наказать Россию. Санкции в сфере производства никеля, палладия аналогично приведут к росту цен на эти металлы. Как в 2018 году санкции против концерна «Русал» привела к скачку цен на алюминий на 15% за короткое время. Не осталось таких предприятий, санкции против которых навредили бы только российской экономике, не затронув мировую.

Возможно, такая ситуация как раз заставит вспомнить о том, что кроме санкций, экономического давления, которое уже исчерпало свои возможности, есть и другие способы вести диалог? Возможно, настало время ослабить экономическое давление на Россию?

Политолог Станислав Бышок рассказал «Журналистской правде» о том, остались ли у Запада рычаги давления на российскую сторону.

«Основные санкции, которые были введены Европейским союзом с 2014 года, связаны со статусом Крыма и теперь уже с замороженным конфликтом на Донбассе. Нельзя сказать, что Крым не переходил в состав России в 2014, ЕС это не выдумал. Также нельзя сказать, что не было войны с разными участниками на Донбассе в то же время. Собственно, санкции, которые были и продолжаются связаны с двумя этими вопросами.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

С российской точки зрения, ситуация на Донбассе сейчас достаточно стабильна, поэтому по этим санкциям можно было бы пойти на какое-то ослабление. Со стороны западной демократии, ситуация улучшилась, активность боевых действий не ведется, однако, если начинать снимать санкции, Россия начнет себя вести агрессивно, как они это интерпретируют. Соответственно, санкции снова придется вводить, логика такая.

По поводу того, что санкции зашли в тупик. С точки зрения санкционирующих, санкции как раз-таки работают, а вот официальная риторика России говорит о том, что санкции на нас особо не влияют и мы развиваемся, как и развивались. Здесь нет общей идеи, с которой согласны обе стороны».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Санкций больше не будет? Экономическая война России и Запада зашла в тупик

  • zloy

    автор вилимо забыл… или специально умалчивает, что до 2014 года санкции так же были, никто их не отменял, а постоянно вводились новые.

  • Георгий

    Санкции на много раньше зашли бы в тупик, если бы Россия на санкции запада отвечала бы тем же, но она только утиралась и продолжала гнать нефть, газ, редкоземельные металлы, ракетные двигатели и т.д. нашим врагам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+