Санкт-Петербургская епархия ищет диалога с новым директором Исаакия

16.06.2017 12:54

Санкт-Петербургская епархия позитивно оценила назначение новым директором Исаакиевского собора Юрия Мудрова.


Как отметила руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова, «Юрий Мудров — человек, известный в музейном сообществе. Епархия готова к сотрудничеству и конструктивному взаимодействию с новым директором Исаакиевского собора», сообщает РИА Новости.


Мудров был утвержден директором Исаакия всего по прошествии двух недель после назначения и.о. директором музея Ирады Вовненко, до этого занимавшей должность заместителя директора музея по связям с общественностью, до нее Исаакием руководил Николай Буров, который подал в отставку со своего поста первого июня. В связи с назначением Вовненко в Петербурге поднялась волна общественного негодования, так как ее обвинили в написании непристойных эротических романов.


Справка: в ходе вчерашней «Прямой линии» с россиянами президент РФ Владимир Путин прокомментировал будущее Исаакия в связи с планами его передачи в аренду РПЦ, заявив, что необходимо соблюсти баланс между использованием собора по религиозному назначению с сохранением его музейных функций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...