Санкт-Петербургу могут вернуть название Ленинград на девять дней

21.01.2017 11:41

Санкт-Петербург на девять дней может вновь стать Ленинградом в связи с Днем снятия Блокады.


Члены коммунистической партии КПРФ выступили с предложением переименовать Санкт-Петербург обратно в город-герой Ленинград на девять дней в связи с памятной датой — Днем окончательного снятия Блокады— 27 января, сообщает агентство «RT».


Депутаты планируют дать Петербургу сразу два названия на несколько дней, чтобы почтить память героически сражавшихся советских граждан в дни ужасной оккупации. Если инициативу поддержат, то Петербург станет вторым после Волгограда городом, имеющим два названия.


Депутат Госдумы Валерий Рашкин пояснил, что политики, предложившие смену имени города, направили соответствующее обращение к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Коммунисты надеются, что гордое название Ленинград в период с 19 по 27 января станет неожиданным и приятным подарком ветеранам и блокадникам.


Напомним, в течение 872-х дней, с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, жители Ленинграда героически справлялись с кошмарной блокадой города, организованной немецко-фашистскими захватчиками.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...