Санкции ЕС мешают развивать отношения между Россией и Финляндией

07.12.2016 11:29

Вице-премьер и руководитель аппарата правительства России Сергей Приходько прокомментировал влияние антироссийских санкций ЕС на отношения с Финляндией.


В преддверии визита главы кабмина России Дмитрия Медведева в Финляндию (девятого декабря) Приходько признал, что «санкции сказываются. Но, я считаю, что в значительно большей степени последствия этого непродуманного решения ЕС ощущают, прежде всего, финские бизнесмены, которые, как нам хорошо известно, подталкивают свое правительство к более взвешенной, и в то же время активной позиции по этому вопросу в рамках Евросоюза», сообщает РИА Новости.


Приходько отметил, что пока неизвестно, как долго будут сохраняться антироссийские санкции ЕС и ответные меры России. Власти России неоднократно заявляли, что не станут со своей стороны добиваться от ЕС снятия санкций, так как не выступали инициаторами их введения. Ответные российские санкции могут быть сняты только после отмены санкций ЕС в отношении России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...