Санкции ЕС не смогли заставить Турцию отказаться от бурения скважин около Кипра

16.07.2019 11:05

В МИД Турции проигнорировали попытку ЕС с помощью санкций заставить прекратить разведку газовых месторождений в Средиземном море.


В ответ на введенные ЕС (после жалобы со стороны Кипра и Греции) санкции в МИД Турции заявили, что «решения, принятые Советом ЕС вчера, 15 июля не повлияют на решимость нашей страны продолжать работы по добыче углеводородов в восточной части Средиземного моря», наоборот — Турция намерена еще больше активизировать свою деятельность по добыче газа, сообщает ТАСС.


Как считают в МИД Турции «Европейский союз этим решением действует так, словно турецких киприотов не существует. Это решение демонстрирует, что позиция ЕС ангажирована и предвзята в кипрском вопросе. Мы неоднократно заявляли, что геологоразведочные работы проводятся для защиты наших собственных прав на нашем континентальном шельфе и для защиты прав турок-киприотов, которые являются совладельцами энергоресурсов острова».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...