Санкции не отбили у россиян охоту посещать Словению

27.07.2015 12:11

Река Крка в Словении

Западные санкции к России и ответные ограничительные меры Москвы не оказали существенного влияния на туристический поток из РФ в Словению. Об этом сообщил посол восточноевропейской страны в России Примож Шелиго.


По его словам, для Словении Россия является важным туристическим рынком, который представляется одним из самых перспективных. Дипломат подчеркнул, что в последние годы РФ входит в первую пятерку стран по численности туристов, приезжающих в Словению. В прошлом году страну посетили на 3,5% меньше россиян, чем в 2013 году, и они совершили на 9% меньше ночевок в Словении, передает «РИА Новости».


За последний год показатели турпотока из России несколько спали, что посол объясняет общей ситуацией на рынке российской туриндустрии, а также падением национальной валюты — рубля. Дипломат считает, что санкции не имеют особого отношения на уменьшение потока российских туристов в Словению.


Отношения РФ и Запада испортились в связи с ситуацией на Украине в 2014 году. В конце июля Евросоюз и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к ограничительным мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ввела продовольственное эмбарго.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...