Загрузка...

Санкции не затронут ЮФО, считают специалисты

28.07.2016 17:45

В связи с присоединением Крыма к Южному федеральному округу эксперты выразили мнение, что в сложившихся условиях санкции никак не затронут жизни округа.




Юристы считают, что Южный федеральный округ в безопасности от санкций, так как не к субъектам международного права невозможно применять санкции.


«В законодательстве нет территориального административного образования «федеральный округ», они образованы для удобства управления. Соответственно, федеральный округ не является субъектом международного права и распространить на него санкции невозможно», — прояснил ситуацию юрист Дмитрий Довгий.


С Дмитрием Довгийем солидарен адвокат Дмитрий Аграновский, подчеркнувший, что в Конституции РФ нет закрепления на деление на федеральные округа, сообщает РИА Новости.


«Нормы международного права на федеральные округа не распространяются. Для жителей Южного федерального округа ничего от присоединения Крыма не изменится, они от этого не пострадают, санкции на них не распространят. Решение о присоединении Крыма к ЮФО я приветствую — это свидетельствует о дальнейшей интеграции Крыма в РФ», — отметил юрист.


Напомним, сегодня, 28 июля, указом президента РФ Владимира Путина Крымский федеральный округ был присоединен к Южному федеральному округу.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...