Санкции США: повод для поиска возможностей

8fe8f7bf896e1bc1bc9f60a8296785c9

Как сообщает издание The Washington Post, комитет Сената Соединенных Штатов Америки по международным отношениям отложил на неопределенный срок рассмотрение законопроекта о введении новых санкций против Российской Федерации. К обсуждению введения новых санкций в комитете Сената планируют не ранее, чем после оглашения результатов расследования о якобы имевшем место вмешательстве России в последние выборы президента США.

По словам председателя комитета Сената США по международным отношениям Коркера, прежде чем продолжить работу с законопроектом, Сенат желает получить убедительный «ряд фактов». Нужно напомнить, что данный законопроект должен закрепить уже действующие санкции, которые были введены в 2014 году и ввести новые ограничительные меры против лиц, причастным к кибератакам.

Коркер заверил что, невзирая на то, что рассмотрение законопроекта временно приостановлено, он продолжит работу с сенатором Кардином над его законодательными инициативами по противодействию российской пропаганде. В то же время, спикер сенатора Кардина отметил, что законопроект о противодействии российской пропаганде станет первым шагом к привлечению России к ответственности за ее действия по дестабилизации ситуации. Как считают американские сенаторы, принятие законопроекта позволит ввести визовые ограничения и заморозить активы лиц “участвующих в действиях, подрывающих кибербезопасности общественной или частной инфраструктуры и демократических институтов” или способствуют такой деятельности.

В этих обвинениях и действиях англо-саксов нет ничего нового – откладывая, они не забывают, и в нужный момент, подобно опытным шулерам, коими они по факту и являются, готовы достать нужную карту из рукава. Стоит ли нам расстраиваться по этому поводу? Не стоит. Это данность, с которой нужно жить и находить в ней новые возможности. Например, поработать над усовершенствованием собственного законодательства, которое сведет на нет все действия по разрушению России изнутри, которые США осуществляют руками российских НКО. Закон об НКО уже давно созрел для пересмотра. В сторону ужесточения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+