Санкции Запада против России стимулируют расширение российско-китайского сотрудничества

Руководство КНР

Руководство КНР
Руководство КНР

Власти КНР готовы к расширению экономических связей с РФ, так как антироссийские санкции Запада предоставляют им такой шанс, сообщает ТАСС.

По словам заместителя председателя Государственного комитета по контролю над ценными бумагами Ван Чжаосина, «Россия и Китай уже стали очень важными торгово-экономическими партнерами. В плане своей экономической структуры две страны обладают высокой взаимодополняемостью, в особенности – в области энергоносителей».

От отметил, что «введенные западными странами в отношении России санкции, возможно, и могут в экономической сфере создать для нее временные трудности, однако они не в состоянии отразиться на развитии торговли и экономическом сотрудничестве РФ и КНР, напротив, эти санкции могут открыть очень большое пространство для российско-китайского торгово-экономического взаимодействия».

Как полагает Чжаосин, Россия и Китай «проходят сходный период в своем развитии. В сферах инвестиций, энергоресурсов, в целом ряде других областей у нас есть большие возможности для развития сотрудничества». Он также выразил уверенность в том, что «финансовая отрасль Китая может и далее наращивать поддержку сотрудничества с Россией и оказывать необходимую помощь расширению инвестиций в российско-китайскую торговлю».

Директор Народного банка Китая (НБК) Пань Гуншэн со своей стороны отметил, что «у России есть определенные валютные запасы, уровень внешнего долга относительно ВВП сравнительно низкий. Мы уверены, что российское правительство, Банк России с помощью принимаемых мер смогут преодолеть нынешние временные экономические затруднения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+