Санкционная война нанесла Польше ущерб на сотни миллионов евро

Глава МИД Польши Гжегож Схетина
Глава МИД Польши Гжегож Схетина

Введение странами Запада антироссийских санкций и ответные санкции РФ на импорт продуктов нанесли польской экономике урон в сотни миллионов евро, сообщает ТАСС.

Глава МИД Польши Гжегож Схетина заявил, что польская экономика потеряла сотни миллионов евро в результате закрытия российского рынка сбыта и отмены поставок в Россию польской сельхозпродукции.

При этом он считает, что, несмотря на болезненность ситуации, «эту цену, как и каждая страна, мы должны платить ради решительных действий». Также Схетина выразил мнение, что необходимо всеми дипломатическими способами стараться избежать опасного ухудшения отношений между Североатлантическим альянсом НАТО и Россией, так как это чревато приближением третьей мировой войны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+