Загрузка...

Санкционные угрозы Обамы в России вызывают сожаление

04.12.2014 14:09
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил сожаление по поводу санкционных угроз США в адрес России, сообщает «Интерфакс».


По словам Пескова, недавние угрозы президента США Обамы продолжить санкционное давление на Россию, выглядят неловкими и недружественными, что не может не вызывать сожаления. Песков добавил, что заявления Обамы к тому же еще и явно неконструктивные, что не соответствует статусу «главы государства, которое ищет сотрудничества и мира». По мнению Пескова, «это лучшая иллюстрация правоты Путина».


Песков также напомнил, что причиной санкционной войны, объявленной Западом России, стали не события на Украине, которые были использованы лишь как повод. Главная цель этих санкций – попытка помешать России вести самостоятельную политику по восстановлению своих законных национальных интересов и позиций в мире.


Как отметил Песков, в своем сегодняшнем послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин дал ясно понять, что «Россия — открытая страна, которая не желает по своей воле находиться в международной изоляции».


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Анфиса:

    У Обамы теперь, да и всего Госдепа соответствует статусу любая прихожая сплетня или выдумка. И чем гаже и краше она будет в сторону России, или ее союзников, тем более она будет им соответствовать. И никаких аргументов от них ждать не приходится.

  2. Ну а что еще высказывать Америке, кроме как сожаление? Ничего. Сначала они говорят о том, что они желают восстановить отношения с РФ, а потом говорят о новых санкциях!Может для Запада это и нормальные заявления, но для России это как минимум странно. Америка своим делание сломить Россию, себя быстрее сломит и опозорит. Нужно останавливаться, иначе дальше только для них самих хуже будет.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...