Санкционные угрозы Обамы в России вызывают сожаление

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил сожаление по поводу санкционных угроз США в адрес России, сообщает «Интерфакс».

По словам Пескова, недавние угрозы президента США Обамы продолжить санкционное давление на Россию, выглядят неловкими и недружественными, что не может не вызывать сожаления. Песков добавил, что заявления Обамы к тому же еще и явно неконструктивные, что не соответствует статусу «главы государства, которое ищет сотрудничества и мира». По мнению Пескова, «это лучшая иллюстрация правоты Путина».

Песков также напомнил, что причиной санкционной войны, объявленной Западом России, стали не события на Украине, которые были использованы лишь как повод. Главная цель этих санкций – попытка помешать России вести самостоятельную политику по восстановлению своих законных национальных интересов и позиций в мире.

Как отметил Песков, в своем сегодняшнем послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин дал ясно понять, что «Россия – открытая страна, которая не желает по своей воле находиться в международной изоляции».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Санкционные угрозы Обамы в России вызывают сожаление

  • Анфиса

    У Обамы теперь, да и всего Госдепа соответствует статусу любая прихожая сплетня или выдумка. И чем гаже и краше она будет в сторону России, или ее союзников, тем более она будет им соответствовать. И никаких аргументов от них ждать не приходится.

  • Алена Гродеева

    Ну а что еще высказывать Америке, кроме как сожаление? Ничего. Сначала они говорят о том, что они желают восстановить отношения с РФ, а потом говорят о новых санкциях!Может для Запада это и нормальные заявления, но для России это как минимум странно. Америка своим делание сломить Россию, себя быстрее сломит и опозорит. Нужно останавливаться, иначе дальше только для них самих хуже будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+