Саперы ДНР обезвредили шесть украинских фугасов на дороге к «Саур-Могиле»

08.05.2017 13:54

Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко прокомментировал масштаб украинской диверсии на дороге к мемориалу.


По данным Захарченко, «всего было установлено шесть устройств. Они обезврежены, на девятое мая будут усилены меры безопасности», сообщает РИА Новости. До этого считалось, что речь идет о двух фугасах, один из которых взорвался в тот момент, когда по дороге к мемориалу «Саур-Могила» двигался кортеж Захарченко и автоколонна с журналистами.


Как отметили в силовых структурах ДНР, все найденные взрывные устройства фугасного типа были снабжены поражающими элементами, что подтверждает официальную версию о том, что речь идет о циничном теракте со стороны украинских диверсантов.


Ранее стало известно, что по факту теракта на автотрассе, ведущей к мемориальному комплексу «Саур-Могила» в районе города Шахтерск в ДНР создан оперативный штаб, в который вошли сотрудники Министерства внутренних дел, Госбезопасности и Чрезвычайных ситуаций ДНР. У мемориала сегодня, восьмого мая были запланированы торжественные мероприятия в честь Дня Победы над фашистской Германией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...