Саркис Цатурян: Правящий класс Армении предал свой народ

11.11.2020 17:12

Налицо «договорной матч», положения которого были согласованы за кулисами.



В Ереване проходят многочисленные акции протеста. Люди разгневаны решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна о подписании соглашения с Азербайджаном. Армянская оппозиция даже объявила о создании Комитета национального спасения.


В своём комментарии для «Журналистской правды» главный редактор ИА Реалист Саркис Цатурян заявил о том, что считает лидера Армении предателем.


«Я пока не видел фамилии людей, которые вошли в комитет национального спасения Армении, поэтому не могу оценивать потенциал данного органа. Считаю, что армянский народ должен и далее отстаивать своё право на национальное возрождение и самоочищение.


Поддерживаю акции протеста, которые сейчас проходят в Ереване. Я считаю, что позорное соглашение, которое тайно подписано Николом Пашиняном с участием президентов Азербайджана и России, должно быть дезавуировано, подпись премьера должна быть отозвана парламентом Армении. Сам парламент также обязан отменить это решение, принятое втайне от народа.


Как настоящий мужчина, премьер-министр Армении должен набраться смелости и уйти в отставку вместе со всем кабинетом министров. Его слова о том, что Армения вовремя остановилась, чтобы положение не ухудшилось, не соответствуют действительности. Я согласен с автором телеграм-канала «Старше Эдды», что «войска турок прошли там, где должны были потерпеть сокрушительное поражение», они имели «железобетонную уверенность» в том, что по ним «не будут нанесены фланговые удары».


По моим данным и по тем данным, что обнародовали эксперты, регулярные части армянской армии так и не были направлены в город-крепость Шуши, которую армянская сторона обороняла от сил бакинско-турецкой клептократии.


Более того, есть информация о том, что некоторые начальники самовольно (а на самом деле — по указу определенных лиц в Ереване) покинули поле боя. К боевым действиям не допускались сотни и тысячи добровольцев, которые намеревались прибыть в Шуши и на другие участки фронта.


У нас также много вопросов относительно того, каким образом бакинско-турецкая клептократия так быстро смогла продвинуться от Гадрута к Шуши, почему эти позиции были оставлены.


То есть налицо «договорной матч», положения которого были согласованы за кулисами. Кто отдавал приказ и кто в этом принимал непосредственное участие? Этим вопросом сейчас должна активно заняться армянская контрразведка.


Военные пытаются обелить позорное решение Пашиняна. Правящий класс Армении предал свой народ. Пусть уходят! Нация изберет новых лидеров, которые построят новую Армению, свободную от коррупции и закулисных обязательств. Нам нужна элита, которая будет действовать исключительно в интересах национально-освободительной борьбы армянского народа, а не ориентироваться на внешние центры силы».




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...