Саркози не согласен с обвинениями о финансировании из Ливии президентской кампании

СМИ пишут, что экс-главе партии “Республиканцы” Николя Саркози отвергает все обвинения по этому делу. – сообщает РИА Новости.
Источник добавляет, что сейчас Николя Саркози находится  под судебным контролем.
Ранее, в среду, Николя Саркози были выдвинуты обвинения в коррупции, нелегальном финансировании избирательной кампании и укрывательстве ливийских государственных средств.
Ранее во Франции закончился допрос Саркози, после чего его освободили из под стражи.
В 2012-ом году весной французское издание Mediapart обнародовало документы, содержащие информацию о передаче 50 миллионов евро властям Ливии на нужды президентской кампании Саркози. Судебное дело продолжается во Франции и по сей день.
По этому делу в 2016-ом году был допрошен бизнесмен Зиад Такиеддин франко-ливанского происхождения. Он заявил, что доставлял сумки с деньгами на сумму 5 миллионов евро из Ливии прямо в МВД Франции, которым руководил в тот момент Николя Саркози. Он добавляет, что дважды он отдавал деньги главе кабинета Саркози  Клоду Геану, а один раз лично кандидату в президенты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+