Загрузка...

Саркози сошел с президентской дистанции во Франции

21.11.2016 15:05

Экс-президент Франции Николя Саркози потерпел поражение на предварительных выборах правоцентристов во Франции и вновь заявил об уходе из политики.


Как признал Саркози, ему не удалось «убедить большинство избирателей. Я уважаю и понимаю их волю выбрать для будущего иных политических деятелей, помимо меня. Хочу поздравить Франсуа Фийона и Алена Жюппе, которые вышли во второй тур, – это выдающиеся деятели, которые делают честь французским правым», сообщает ТАСС.


Саркози заявил, что «каковы бы ни были наши с ним прошлые разногласия, именно Франсуа Фийон лучше других может понять, какие вызовы стоят перед Францией, и я проголосую за него во втором туре праймериз». Признавая свое поражение, Саркози поздравил победителей первого тура Фийона и Жюппе, отметив, что они в его глазах являются «выдающимися деятелями», с которыми он плодотворно сотрудничал в свою бытность у власти.


Для справки: в воскресенье во Франции прошло голосование в первом туре предварительных выборов, которые предшествуют президентским выборам 2017 года. В общей сложности в выборах принимали участие семь кандидатов: шестеро представляли ведущую оппозиционную партию «Республиканцы», один – Христианско-демократическую партию.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...