Саркози ужаснулся перспективе выхода Великобритании из ЕС и вступления Турции

17.05.2016 10:40


Худшим сценарием назвал экс-президент Франции Николя Саркози выход Великобритании из ЕС и вступление в него Турции.


Экс-президент Франции Николя Саркози, ныне возглавляющий ведущую оппозиционную партию «Республиканцы» однозначно выступает «против выхода Соединенного Королевства из Евросоюза. Худшим сценарием был бы «брекзит» (Brexit — сокращение от словосочетания British exit – «британский выход») и вступление Турции: мы бы сделали чудовищную ошибку!», сообщает Le Monde.


Саркози также жестко раскритиковал соглашение ЕС и Турции по миграционной политике, заявив, что «было бы ошибкой полагать, что Турция способна в долгосрочной перспективе справляться с этими проблемами и в конечном счете решить их. Может ли Европа доверять турецким властям, которые все больше эволюционируют в сторону авторитарного режима? Я сомневаюсь в этом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...