Саша Круглова: Если бы он хоть на день оказался на фронте, его мозги встали бы на место

Лига безопасного Интернета призвала осуществить проверку видео блогера Некоглая. Предметом проверки может стать возможная дискредитация ВС РФ в ролике, сообщила руководитель Лиги Екатерина Мизулина. Запрос направлен в Генпрокуратуру РФ и МВД РФ. 

Общественный деятель Саша Круглова отреагировала на эту ситуацию и дала «Журналистской правде» свою оценку произошедшего. 

«Обратила внимание на поступок молодого тик-токера, который в своем ролике смеется, но я бы сказала резче, он просто глумится и издевается над раненым российским солдатом – нашим защитником. Безусловно, реакция Главы Лиги безопасного Интернета Екатерины Мизулиной мне близка и понятна, но хочется понять, что движет этими молодыми людьми, что или кто сподвиг его на это? Понять, что творится в их голове и почему? Мне кажется, что без либерального влияния извне тут не обошлось. Иначе разумно объяснить эту выходку – невозможно! Очень жаль, что сторонние инвесторы, которые прибегают к спонсорству тик-токеров, не занимаются их воспитанием. Не учат географии, истории. К сожалению, для молодых ребят, таких, как тик-токер на видео, кроме английского языка мало, что известно и ценно. Знание английского не гарантия образованности. Да и уже давно не тренд. Если бы этот молодой человек хоть немного почитал новости, то понимал бы героизм бойца. 

Как выяснили позже, Алексей С., боец 138-й гвардейской мотострелковой бригады, проявил настоящее мужество. Устранил врага, неонациста. Выполнил огромную работу по защите нас с вами, но этот молодой тик-токер, вместо слов благодарности просто прыгает с рогами на видео. Жалкое зрелище… Возможно, если бы хоть на один день он оказался на фронте, увидел все своими глазами, его мозги встали бы на место. Может быть он и сам бы понял, насколько важно сейчас то, что делают наши ребята на передовой.

Надеюсь, что воспитательные работы не обойдут его стороной. Ведь, если опустят руки, то для его друзей – это будет нормой. А для нас важно, чтобы такого не повторялось. Даже молодые, креативные, талантливые блогеры и тик-токеры, которые любят и уважают свою Родину, его ровесники, не поняли поведение парня. Это вызвало не просто отвращение, а полное непонимание… Все оправдания этого парня выглядели скорее нелепо. Надеюсь, они хоть отчасти были искренними, что он сделал выводы, задумался хоть о чем-то».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+