Саша Круглова: Это чисто либеральная история «плюнуть в лицо» народу ради хайпа

Депутат парламента Латвии Алдис Гобземс пообещал, «разоткровенничавшейся» насчет «содержания СССР» Лайме Вайкуле, добиться возбуждения против нее уголовного дела с лишением гражданства и с предоставлением статуса негражданина Латвии за «поддержку советской власти».

Общественный деятель Саша Круглова поделилась своими мыслями о том, что произошло в голове некогда популярной в нашей стране исполнительницы.

«В отличии от Вайкуле я задумалась, а могу ли я комментировать слова старшего человека. Сразу становится понятно, чем мы многие отличаемся от Лаймы. И этому ли человеку говорить об «этике»?

Насколько мне известно Лайма не из семьи музыкантов, впрочем как и я. Но это не помешало этой «звезде» свысока взглянуть на народ. Пока народ строил то, на чем она будет сидеть и что будет есть – она с полной уверенностью шла на сцену, думая, что занимается благими делами, не только лечит души песнями, а оказывается «обеспечивает народ, выступая в филармонии».

Конечно многие возмутились такому! Возмутилась и я. Меня вообще напрягает, когда народу готовы «плюнуть в лицо» ради хайпа. Это чисто либеральная история. Без уважения относиться к народу, как к «челяди». У нас у многих есть вариант выбрать такую же позицию. Но мы понимаем, что именно народ строит всё и кормит всех. А не Лайма. Лариса Александровна Долина, например, трудится сейчас и делает успехи в России, в культурном направлении. А что делает Лайма? Вопрос риторический. 

Что сказать? Стыдно. Эти люди не уважают народ. Делают то, что им нужно. Но отмечу и скажу на примере моих родных, которые работали в министерстве нефтяной промышленности в СССР – дружили они с артистами. С Александром Борисовичем Градским, например. Но Александр Борисович точно бы не позволил себя вести как Пугачева или Вайкуле. Это – факт. Это уже говорит о многом. Разное восприятие мира у людей и воспитание.

Вы спрашиваете, как долго продлятся эти высказывания с той стороны? Пока мы не проявим силу! Европейцы сразу же высказались про то, что журналист на иноагентском канале о помощи российским солдатам сказал. Уволили сразу человека. Не дожидаясь момента, когда у канала отнимут лицензию. Но увольнение журналиста не повлияло на решение европейцев. Лицензию «отняли».

«Мы не такие» пора оставить до лучших времён. Сейчас важно показать людям в России, что о них заботятся. Об их чувствах. И воспитывать в новом поколении артистов патриотический дух и уважение к власти и народу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+