Сатановский отметил важность трех военных баз РФ

Россия смогла полностью блокировать юго-восточный фланг НАТО, расположив на территории страны три военные базы, рассказал политолог и аналитик Евгений Сатановский, передает Экономика Сегодня.

“В Сирии Турция ничего не смогла сделать – остановили мы ее там. И базы блокируют черноморские проливы. С севера – Крым, с юга – базы Хмеймим и Тартус. Желающие перекрыть проливы – а такие голоса доносятся – могут попробовать. Будет очень забавно посмотреть на результат”, – сказал эксперт.

Также, Сатановский отметил, что пока Запад строил антироссийский плацдарм на Украине, Россия успешно уничтожила террористов в Сирии, а также относительно наладила сложнейшие отношения с Турцией.

Анкара потенциально опасна для России, однако лучше сотрудничать с ней, чем со странами НАТО. Возможно, в Альянсе хотели, чтобы Турция добилась успеха против Москвы в Сирии и Закавказье, но результат оказался обратным, подчеркнул военный эксперт.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+