Саудиты пристыдили Турцию за намерение вторгнуться в Ливию

05.01.2020 09:37

МИД Саудовской Аравии осудил решение властей Турции начать военную операцию в Ливии.


В МИД Саудовской Аравии указали Турции на то, что планы вторжения в Ливию являются нарушением резолюций Совета Безопасности ООН по Ливии, подрывают международные усилия по урегулированию ливийского кризиса и противоречат позиции, закрепленной Лигой арабских государств 31 декабря, сообщает Саудовское агентство печати.


Отмечается, что дальнейшая эскалация конфликта создает угрозу стабильности в Ливии, а также безопасности соседних с ней арабских государств и региональной безопасности в целом, так как является «вмешательством во внутренние дела страны в нарушение всех соответствующих международных соглашений и принципов».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...