Саудовская Аравия исключила появление у себя военных баз Турции

17.06.2017 15:56

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу не смог согласовать в ходе своего визита в Саудовскую Аравию вопрос размещения там турецких военных баз.


Чавушоглу провел переговоры с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. Главной темой переговоров стал кризис вокруг Катара, с которым Саудовская Аравия и еще ряд стран Персидского залива разорвали дипломатические отношения, обвинив его в поддержке терроризма. Турция между тем уже успела перебросить в Катар свой воинский контингент и пообещала ему всяческую гуманитарную помощь.


Как бы там ни было, но по итогам переговоров Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд заявил Чавушоглу, что «не может позволить Турции создавать военные базы на земле Саудовской Аравии», сообщает телеканал «Аль-Хадас». В МИД Саудовской Аравии пояснили, что «в этом нет необходимости, так как ее собственные вооруженные силы находятся на высоком уровне. Армия Саудовской Аравии широко представлена в зоне Персидского залива, в том числе и на военной базе Инджирлик в Турции для проведения операций против террористов и сохранения безопасности в регионе».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...