Саудовская Аравия исключила появление у себя военных баз Турции

Чавушоглу провел переговоры с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. Главной темой переговоров стал кризис вокруг Катара, с которым Саудовская Аравия и еще ряд стран Персидского залива разорвали дипломатические отношения, обвинив его в поддержке терроризма. Турция между тем уже успела перебросить в Катар свой воинский контингент и пообещала ему всяческую гуманитарную помощь.

Как бы там ни было, но по итогам переговоров Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд заявил Чавушоглу, что «не может позволить Турции создавать военные базы на земле Саудовской Аравии», сообщает телеканал «Аль-Хадас». В МИД Саудовской Аравии пояснили, что «в этом нет необходимости, так как ее собственные вооруженные силы находятся на высоком уровне. Армия Саудовской Аравии широко представлена в зоне Персидского залива, в том числе и на военной базе Инджирлик в Турции для проведения операций против террористов и сохранения безопасности в регионе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+