Саудовская Аравия открыла четыре новых месторождения нефти и газа

В Саудовской Аравии компанией Saudi Aramco открыты четыре новых месторождения нефти и газа, сообщил министр энергетики Саудовской Аравии, принц Абдулазиз бен Сальман, передает ТАСС со ссылкой на саудовское информагентство SPA.

“Нетрадиционная нефть была обнаружена на месторождении Эр-Риш к северо-западу от Дахрана. <…> В целях определения масштабов месторождения компания пробурила скважины номер три и четыре”, – цитирует агентство слова министра.

Он добавил, что в скважине номер два ежедневно извлекается 4 452 баррелей легкой арабской нефти и 3,2 млн куб.х футов (90 614 куб. м) газа в день.

Компания Saudi Aramco “работает над определением площади и размеров обнаруженных месторождений и оценкой количества нефти, газа и конденсата в них”.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+