Саудовская Аравия планирует избавиться от пяти млн нелегальных мигрантов

По инициативе одного из депутатов, доктора Садка Фаделя программа уже обсуждается в Консультативной ассамблее (Шуре) страны. Опасения властей вызывает то, что мигранты потребуют «натурализовать их», предоставив саудовское подданство. Предстоящая кампания по выдворению нелегалов является продолжением уже начавшегося ранее процесса. Так, с 2012 по 2015 год из Саудовской Аравии уже были депортированы 243 тысячи пакистанцев (многих из них обвинили в исламском терроризме), сообщает газета Al Hayat.

Разговоры о вреде для экономики королевства со стороны нелегалов, экономисты ведут давно. Считается, что сейчас до 12% населения страны не имеет работы, включая 25% молодых людей и 75% женщин. Причина в том, что саудовские работодатели предпочитают нанимать дешевую нелегальную рабочую силу даже в тех случаях, когда могли бы обратиться к местному работнику, поэтому целые сектора экономики контролируются приезжими, а среди коренных граждан царит безработица.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+