Саудовская Аравия планирует избавиться от пяти млн нелегальных мигрантов

12.03.2017 10:05

Власти Cаудовской Аравии разрабатывают программу по депортации приблизительно 20% своего населения (около пяти миллионов нелегальных мигрантов).


По инициативе одного из депутатов, доктора Садка Фаделя программа уже обсуждается в Консультативной ассамблее (Шуре) страны. Опасения властей вызывает то, что мигранты потребуют «натурализовать их», предоставив саудовское подданство. Предстоящая кампания по выдворению нелегалов является продолжением уже начавшегося ранее процесса. Так, с 2012 по 2015 год из Саудовской Аравии уже были депортированы 243 тысячи пакистанцев (многих из них обвинили в исламском терроризме), сообщает газета Al Hayat.


Разговоры о вреде для экономики королевства со стороны нелегалов, экономисты ведут давно. Считается, что сейчас до 12% населения страны не имеет работы, включая 25% молодых людей и 75% женщин. Причина в том, что саудовские работодатели предпочитают нанимать дешевую нелегальную рабочую силу даже в тех случаях, когда могли бы обратиться к местному работнику, поэтому целые сектора экономики контролируются приезжими, а среди коренных граждан царит безработица.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...