Саудовская Аравия пригрозила Ирану войной

22.09.2019 14:01

Госминистр по иностранным делам Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр спрогнозировал последствия атаки дронов на саудовские нефтяные объекты.


Как пояснил аль-Джубейр, на данный момент «мы считаем, что Иран несет ответственность за это, поскольку ракеты и беспилотники, ударившие по Саудовской Аравии, были сделаны в Иране и доставлены Ираном», сообщает телеканал CNN. По словам аль-Джубейра, но «в случае если атака произведена с территории Ирана», все гораздо хуже, так как «мы попадаем в другую категорию. Это будет расценено как акт войны». При этом аль-Джубейр заверил, что «никто не хочет войны» и надо постараться разрешить эту ситуацию «мирным путем».


Ранее глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что в Лондоне внимательно изучают «всю имеющуюся информацию», так как «прежде чем возложить ответственность на кого-то, мы хотим иметь абсолютно четкое понимание» того, что на самом деле произошло в Саудовской Аравии, и уже на этом основании можно будет предпринимать консолидированные международные ответные меры.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...