Саудовская Аравия прогнозирует скорую отмену антироссийских санкций

07.10.2017 09:19

Глава МИД Саудовской Аравии Адель ибн Ахмед аль-Джубейр прокомментировал санкционную войну Запада с Россией.


Адель ибн Ахмед аль-Джубейр выразил недоумение тем, что Запад до сих пор еще не отказался от санкционного давления на Россию, хотя всем очевидна абсурдность этой политики. Он полагает, что в скором времени международное сообщество все-таки сумеет понять необходимость отмены антироссийских санкций, сообщает телеканал «Россия 24».


По мнению Адель ибн Ахмед аль-Джубейра, Саудовская Аравия не нарушает ни один пункт международного права, активно налаживая инвестиционное сотрудничество с Россией, так как «мы работаем с Россией как с дружественной страной. Мы, конечно, уважаем международное право, и не считаем, что наши инвестиции в Россию его нарушают. Думаем, что можно договориться в международном сообществе о снятии этих санкций».


Справка: в ходе первого в истории визита короля Саудовской Аравии Салман Бин Абдулазиз Аль Сауда в Россию, который начался пятого октября, уже подписаны несколько значимых инвестиционных соглашений. По данным главы Минэнерго РФ Александра Новака, кроме этого «рассматривается около 25 проектов в различных секторах экономики России».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...