Саудовская Аравия сняла запрет на ввоз говядины, баранины, козлятины, мяса птицы и яиц из РФ

Управление Саудовской Аравии по продовольствию разрешило российской стороне возобновить поставки в страну говядины, баранины, козлятины, мяса птицы и яиц, а также переработанной мясной продукции, передает РИА Новости.

В ведомстве Саудовской Аравии пояснили, что ограничения на транспортировку российской продукции были сняты в связи с тем, что соответствующие службы РФ по контролю над заболеваниями предприняли необходимые меры, а также реализовали условия «по регистрации и контролю за производствами говядины, баранины, козлятины и мяса птицы».

Напомним, в мае Россельхознадзор сообщил о скорой инспекции российских производителей мяса экспертами из Саудовской Аравии. Тогда, как заявили в российском ведомстве, поставками продукции в Саудовскую Аравию были заинтересованы пять предприятий РФ. Вместе с тем Россельхознадзор подчеркивал, что и у других желающих имеется возможность пройти инспекцию саудовских специалистов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+