Саудовская прокуратура требует казнить пять подозреваемых в убийстве журналиста Хашукджи

Саудовское агентство новостей SPA распространило новость, согласно которой генеральная прокуратура Саудовской Аравии настаивает на наказании в виде смертной казни для пяти из одиннадцати подозреваемых в убийстве журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом сообщает РИА Новости.

Сегодня, 3 января, в Эр-Рияде состоялось первое заседание уголовного суда, рассматривающего дело Хашукджи. В соответствии с шариатским правом сторона обвинения потребовала для пяти обвиняемых смертной казни за участие в убийстве.

Напомним, саудовский журналист Джамаль Хашукджи пропал в октябре прошлого года после того, как посетил консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Лишь спустя две недели саудовские власти признались, что Хашукджи убили в консульстве в результате ссоры. По этому делу были задержаны одиннадцать человек. Турецкая полиция до сих пор не смогла найти тело погибшего журналиста.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+