Савченко частично потеряла зрение и слух

13.12.2018 16:47

Нардеп Верховной рады Украины Надежда Савченко решила прекратить сегодня, 13 декабря свою сухую недельную голодовку в СИЗО.


На сегодняшний день было запланировано очередное заседание Шевченковского районного суда по делу Савченко, на котором она должна была присутствовать. Однако Савченко на заседание не пришла из-за плохого самочувствия, пояснив, что «сегодня у меня первый день выхода из сухой голодовки продолжительностью семь суток. Физически я не могу принимать участие в заседании из-за головокружения и частичной потери зрения и слуха», сообщает ТАСС. С учетом отсутствия обвиняемой судья отказался рассматривать дело и назначил следующее заседание на 17 декабря.


Справка: Савченко обвиняют в подготовке взрывов в здании Рады и в правительственном квартале, ее лишили депутатской неприкосновенности и арестовали. Пятого декабря Савченко объявила о начале сухой голодовки в знак протеста на «шантаж и давление» со стороны Службы безопасности Украины (СБУ). При этом Савченко продолжает настаивать на своем праве претендовать на пост президента страны, приняв участие в президентских выборах весной 2019 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...