Загрузка...

Савченко хочет изгнать русский язык с Украины

27.05.2016 12:26


Помилованная в РФ украинская наводчица Надежда Савченко поделилась мыслями о русском языке.


В ходе сегодняшней пресс-конференции, посвященной возвращению на Украину в результате гуманного шага со стороны российских властей, бывшая осужденная за причастность к убийству российских журналистов в Донбассе украинская наводчица Надежда Савченко заявила, что «с детства говорила по-украински, как я вижу будущее Украины: только украинский язык, только украинские телеканалы», сообщает РИА Новости.


Ранее Савченко раскритиковала нерешительность украинских властей два года назад, когда они позволили Крыму мирно воссоединиться с Россией. По мнению Савченко, в 2013 году украинский народ и вооруженные силы имели реальную возможность оказать вооруженное сопротивление России, пояснив, что «был определенный период, когда нам надо было идти и защищать нашу землю. Мы его пропустили. Почему пропустили? Это вопрос отдельный».


Относительно перспектив возврата Крыма в состав Украины Савченко отметила, что сейчас в воздухе витает ощущение надвигающейся третьей мировой войны, и если «она таки произойдет, то оккупированный полуостров вернется в Украину».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...