Загрузка...

Савченко лезет в переговорщики Контактной группы

01.06.2016 10:01


Депутат Рады Украины Надежда Савченко, помилованная в России, намерена поехать в Минск для участия в переговорах Контактной группы.


По данным украинского журналиста Валерия Калиновского, некоторые его коллеги в Минске ожидают приезда Надежды Савченко на переговоры Трехсторонней контактной группы, которая будет заседать первого июня, сообщает «Пресса Украины». Повод к подобным ожиданиям дал временный поверенный в делах Украины в Беларуссии Валерий Джигун, заявивший накануне, что Савченко, вероятно, скоро приедет в Минск.


Отмечается, что сама Савченко уклоняется от прямого ответа и не комментирует эти слухи. Предполагается, что усилия Савченко могли бы пригодиться в решении вопросов по обмену пленными с ДНР и ЛНР. По мнению Калиновского, все-таки приезд Савченко на переговоры в Минск маловероятен, так как против этого решительно выступают Россия и ополченцы.


Для справки: 31 мая к переговорам в Минске в вопросах политического курса и местных выборов в ДНР и ЛНР уже присоединился один новый представитель от Украины (бывший посол Украины в Молдавии Сергей Пирожков). ДНР и ЛНР уже успели обвинить его в срыве переговорного процесса.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...