Савченко начала голодовку

23.03.2018 14:19

Задержанная по подозрению в подготовке госпереворота нардеп Верховной рады Украины Надежда Савченко объявила голодовку.


Как пояснила Савченко, «принято политическое решение меня задержать. Если я остаюсь в тюрьме, то я еще раз покажу, что такое народ Украины и что такое герой. С сегодняшнего дня я выхожу на голодовку», сообщает ТАСС. Ранее Савченко посетовала на то, что условия содержания в украинских СИЗО даже хуже, чем «у врага», то есть в российских, где она, кстати, тоже в свое время практиковала протестные голодовки. Прокуратура обвиняет Савченко в подготовке теракта в Раде и в подготовке ряда покушений на руководство Украины, так как испытывала «явное неуважение к президенту, парламенту и правительству, восхищенная взглядами» властей республик Донбасса (ДНР и ЛНР), «желая способствовать их деятельности».


Выступая в пятницу, 23 марта в суде, Савченко отметила, что «из всего, что только что сказали, правда в одном: я не уважаю ни президента, ни Верховную раду. Это поддерживают 98% украинцев, которые также считают меня героем Украины». По мнению Савченко, «ДНР и ЛНР не являются террористическими организациями. Поэтому вы спекулируете. Нет террористических организаций ДНР и ЛНР. Это временно оккупированная территория, где проживают люди».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...