Савченко настаивает на переговорах с главами ДНР и ЛНР

Бывшая наводчица, а ныне депутат Верховной рады Надежда Савченко не отказалась от своего намерения встретиться с главами мятежных ДНР и ЛНР.

Савченко, ранее осужденная российским судом по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, но затем помилованная президентом России Владимиром Путиным, выразила уверенность, что добьется переговоров с главами ДНР и ЛНР, и намерена защищать свое право на эту инициативу, сообщает РИА Новости.

Савченко пояснила, что хотя ополченцы ей не звонили, но она поддерживает с ними другую связь, она «знает об этом, даже если бы они мне этого не сказали. Нам есть о чем говорить… Это произойдет. Потому что деться нам некуда. Мы все равно один народ, и нам все равно дальше жить вместе. Когда это произойдет? Я надеюсь, что очень скоро, потому что я своим примером показываю, что могу иметь свое мнение, даже если оно отличается от мнения Европы, от мнения украинской власти. Я как человек имею право на свое мнение и готова его защитить».

Для справки: ранее президент Украины Петр Порошенко популярно объяснил Савченко, что прямые переговоры с главами ДНР и ЛНР невозможны, так как Киев не считает их легитимными лидерами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+