Загрузка...

Савченко не признала свою вину

21.03.2016 13:22

Надежда Савченко


Украинская военнослужащая Надежда Савченко не согласилась с вердиктом российского суда.


Как заявил один из адвокатов Савченко Николай Полозов, Савченко продолжает настаивать на своей невиновности, но обжаловать приговор не намерена, сообщает РИА Новости. Полозов пояснил, что Савченко «не признает вину, считает все происходящее судилищем и объявила голодовку: она принимает только воду и детские смеси».


Сообщается, что «она сказала, что не намерена признавать приговор, каким бы он ни был, она не собирается на текущий момент обжаловать, подавать апелляционную жалобу». Отмечается, что оглашение приговора, в связи с большим объемом уголовного дела, займет два дня. Сегодня зачитываются установочная и мотивировочная части, завтра назван срок наказания.


Ранее Донецкий суд Ростовской области РФ огласил приговор Савченко, признав ее виновной по делу о гибели журналистов ВГТРК в Донбассе. Из приговора следует, что «мотивом совершенных обвиняемой преступлений послужила ненависть и вражда по отношению к социальной группе жителей Луганской области, а также русскоязычных людей, в целом».


Отмечается, что «не позднее девятого июня 2014 года Савченко, обладая полученными ранее навыками военной подготовки, опытом участия в боевых действиях на территории Ирака, находясь в очередном отпуске, по личной инициативе и с целью участия в вооруженных столкновениях на юго-востоке Украины прибыла в батальон «Айдар».

Сообщается, что затем «она вступила в предварительный преступный сговор с командиром батальона Сергеем Мельничуком, направленный на использование артиллерийских орудий для нанесения огневых ударов по гражданским лицам, в том числе не участвующим в вооруженном противостоянии, с целью убийства, путем их обстрела из гаубиц Д-30». Суд установил, что Мельничук снабдил Савченко необходимым снаряжением, а та корректировала огонь артиллерии по скоплениям гражданских лиц.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...