Савченко не рвется к мирным переговорам по Украине

02.06.2016 10:34


Украинская наводчица Надежда Савченко, осужденная в России и помилованная президентом РФ, опровергла свое участие в Контактной группе.


Савченко удивляется тому, что «откуда-то пошли посылы, что я поеду в Минск. Но минскими договоренностями занимаются государственные аппараты лидеров четырех стран. Пока я не в аппарате президента Украины», сообщает «День».


При этом Савченко оговорилась, что, если ей скажут, то она «готова туда ехать, чтобы посмотреть, как эти переговоры происходят, если будет возможность, эффективно на что-то повлиять. Но пока не было ни одного официального предложения».


Ранее украинский журналист Валерий Калиновский заявил, что некоторые его коллеги в Минске ожидают приезда Надежды Савченко на переговоры Трехсторонней контактной группы, которая будет заседать первого июня. Повод к подобным ожиданиям дал временный поверенный в делах Украины в Беларуссии Валерий Джигун, заявивший, что Савченко, вероятно, скоро приедет в Минск.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...