Загрузка...

Савченко объявила условия прекращения нового этапа голодовки

23.03.2015 17:26
Украинская военная летчица Надежда Савченко

Украинская военная летчица Надежда Савченко


Украинская военная летчица Надежда Савченко, пребывающая в российском СИЗО, заявила, при каких условиях она перестанет голодать. Акция протеста со стороны заключенной прекратится, если ее переведут под домашний арест в московское консульство Украины.


Как сообщается в письме Савченко к друзьям от 23 марта, фотокопия которого размещена на странице ВО «Батькивщина» в соцсети «Твиттер», указанное условие прекращения голодовки «не обсуждается». На этот раз Савченко намерена идти до конца.


Летчица не довольна тем, что медицинские работники из следственного изолятора не позволяют ей присутствовать на судебном заседании 26 марта, ссылаясь на состояние ее здоровья, пишет «Интерфакс».


По версии российских следователей, Савченко воевала в Донбассе в составе добровольческого батальона «Айдар» и оказала пособничество в убийстве двух журналистов из РФ в Луганской области. Также ей инкриминируется незаконное пересечение госграницы. В начале марта голодавшая ранее летчица согласилась употреблять в пищу куриный бульон. Однако 16 марта вновь объявила голодовку ради того, чтобы ей смягчили наказание.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...