Савченко обязана жизнью главе ДНР Захарченко

Власти Донецкой Народной Республики отчитались о предотвращении убийства бывшей украинской наводчицы Надежды Савченко.

В ходе «прямой линии» с жителями Запорожья глава ДНР Александр Захарченко пояснил, что разведке ополченцев стало известно о том, что украинские спецслужбы готовят циничное покушение на Савченко, узнав о ее планах посетить передовую ВСУ в Донбассе, сообщает ДАН. В итоге, как утверждает Захарченко, ополченцы ДНР «провели свою операцию, доведя эту информацию до Савченко через СМИ», чем по сути сорвали готовившееся на нее покушение. Захарченко уверен, что украинские спецслужбы надеялись обвинить ДНР в убийстве Савченко.

Ранее (шестого-седьмого июня) бывший «правосек» Дмитро Ярош встретился с Надеждой Савченко на передовой ВСУ в Донбассе. Они вместе посетили расположение украинских войск в горячих точках Донецкой области Украины (около Авдеевки и Широкино). По словам Яроша, Савченко побывала на позициях добровольческих батальонов УДА, где вместе с ним испытала на полигоне уникальное экспериментальное оружие, которое существует пока лишь в единственном экземпляре.

Как уверяет Ярош, украинские солдаты интересовались у Савченко, когда начнется наступление на ополченцев ДНР и ЛНР, на что Савченко отвечала туманно, отметив, что надо делать все, чтобы проливалось как можно меньше украинской крови, намекнув на предпочтительность диверсионных операций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+