Савченко освободили из-под стражи

16.04.2019 09:59

В ночь на 16 апреля депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко была освобождена из-под стражи в зале суда.


Как стало известно, Броварский городской районный суд принял решение освободить Савченко из-под стражи в связи с истечением срока меры пресечения, сообщает украинское издание «Вести». Вместе с Савченко был освобожден из СИЗО и глава центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан, которого как и Савченко прокуратура обвиняет в подготовке взрывов в Раде.


Как заявила Савченко, она выходит «из этого зала как свободный человек. Я вернула себе волю и буду бороться за Украину. Я докажу свою невиновность в этом суде. Но теперь спешить некуда». Одновременно Савченко выразила свою поддержку кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому, выразив надежду, что его команда сменит у власти нынешнее продажное руководство страны. Так ли это, решится по результатам второго тура выборов президента Украины, который состоится 21 апреля.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...