Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности и призвала Порошенко последовать ее примеру

21.02.2017 11:41

Нардеп Верховной рады Украины Надежда Савченко официально отказалась от депутатской неприкосновенности.


Как пояснила Савченко на своей официальной странице в соцсети Facebook, этот шаг означает «выполнение первого обещания: я отказываюсь от депутатской неприкосновенности». Савченко напомнила, что Украина отмечает уже третью годовщину кровавых событий на «майдане» и политикам пора выполнить те обещания, которые были даны людям во время «революции достоинства», поэтому она обратилась к коллегам, включая высшее руководство страны, последовать ее примеру, сообщает ТАСС.


Заявление об отказе от депутатской неприкосновенности Савченко направила председателю комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной рады. В нем Савченко сослалась на статью 80 конституции Украины, потребовав рассмотреть ее обращение о снятии неприкосновенности и передать его в сессионный зал Рады для обсуждения и утверждения ее просьбы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...